Новости Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета

ИА Синьхуа: На рынке труда в России остро нуждаются в специалистах со знанием китайского языка

В России все больше людей стали любить, изучать и исследовать китайский язык, восхищаясь обширностью и глубиной китайской культуры. Многие родители хотели бы подготовить ребенка к освоению китайского языка.

«Практически на рынке труда в России есть острая потребность в специалистах со знанием китайского языка на высоком уровне», - отметила первый проректор по учебой, внеучебой и учебно-методической работе Санкт-Петербургского государственного университета Екатерина Бабелюк в интервью журналистам китайской национальной медиагруппы.

В связи с инициативой «одного пояса, одного пути» сотрудничество между странами вдоль пояса и пути в политике, экономике, торговле и культуре углубляется. В результате этого новой тенденцией стало изучение китайского языка.

Е. Бабелюк добавила: «Овладение китайским языком становится важным преимуществом в карьерном росте российской молодежи. Выпускники нашего уиниверситета, владеющие китайским языком, поступают на работу в китайские компании в России или российские компании в Китае, а также в МИД и другие профильные ведомства российского правительства».

«Самая большая трудность в изучении китайского языка у русских – понять мышление языка и китайскую культуру», – сказал заместитель декана Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Родинов.

Институт Конфуция при СПбГУ был открыт в 2005 году именно для стимулирования интереса к Китаю и углубленного понимания языка и культуры страны. Институт официально начал работу в 2007 году.

Источник: Синьхуа Новости, 06.12.2016

 

К списку

»»

RSS Восточный факультет


ENGLISH/RUSSIAN


Электронная библиотека