Новости Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета

Востоковедение будет выделено в отдельное направление вузовской подготовки в 2017 году

В октябре 2016 года министр образования и науки РФ Ольга Васильева поручила создать рабочую группу по выведению «Востоковедения и африканистики» в отдельную группу направлений подготовки. Данная работа включает создание нового образовательного стандарта и единых требований к результатам образовательной деятельности по данному направлению.

По словам первого заместителя декана восточного факультета СПбГУ Алексея Родионова, процедура выведения востоковедения в отдельное направление вышла уже на документационный этап: «Сейчас министерство образования определяет конкретные сроки и процедуру, готовит документ, который позволит перейти на новую систему. Востоковедческое сообщество также будет обсуждать этот вопрос в деталях, ближайшее совещание состоится уже 15 декабря. Но нужно понимать, что здесь много тонких граней: количество поступающих, вопросы с армией. Поэтому могу точно сказать, что это будет в 2017 году, но конкретную дату, когда выйдет приказ, пока сказать не могу», - пояснил Алексей Родионов.

Учебно-методические вопросы, касающиеся данного процесса, обсудят 15 декабря в МГУ на рабочем совещании востоковедов. Санкт-Петербургский государственный университет представит на заседании председатель учебно-методической комиссии, доцент Кафедры монголоведения и тибетологии СПбГУ Павел Гроховский.

По материалам Агентства городских новостей «Москва»

 

К списку

»»

RSS Восточный факультет


ENGLISH/RUSSIAN


Электронная библиотека