20 и 21 октября в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет цикл мероприятий «Дни востоковедения и африканистики в СПбГУ».
Открытие состоится 20 октября в Актовом зале здания Двенадцати коллегий в 10:00.

Центральным событием станет Вторая научно-практическая студенческая конференция востоковедов и африканистов Ex Oriente Lux.

Основная цель конференции — привлечение студентов к решению актуальных задач, стоящих перед современными востоковедными науками, развитие творческого и научного потенциала студентов, а также установление контактов и связей между коллегами. В ней могут принять участие студенты и аспиранты российских и зарубежных вузов любого года обучения, как бакалавриата, так и магистратуры.

Работа конференции будет проходить по секциям, отражающим главные направления фундаментального и прикладного востоковедения:

  • языки народов Азии и Африки;
  • литература народов Азии и Африки;
  • история народов Азии и Африки;
  • культура народов Азии и Африки;
  • религии народов Азии и Африки;
  • политика и международные отношения стран Азии и Африки;
  • экономика и международные экономические отношения стран Азии и Африки.

В рамках мероприятия пройдут секционные заседания, круглые столы, научные дискуссии, в которых примут участие ведущие исследователи и преподаватели СПбГУ и других научных учреждений России.

С программой конференции можно ознакомиться на сайте.

В рамках Дней востоковедения и африканистики в СПбГУ предусмотрено проведение ряда неформальных мероприятий — экскурсий, мастер-классов, кинопоказов. 21 октября в 18:00 запланировано проведение интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» на востоковедческую тематику, а также  в 20:00 подведение итогов и награждение участников «Дней востоковедения и африканистики в СПбГУ».

Место проведения: Университетская набережная, дом 7-9-11.

 

 

 

 

Поделиться

Наверх