22 октября в Университете состоится открытая лекция ученого с мировым именем профессора Гарри Сяоина У. Тема выступления - «Сорок лет экономического роста и повышения производительности в Китае в сравнении с восточноазиатскими экономиками на аналогичном уровне развития».

Лекция профессора Гарри Сяоина У будет посвящена проблеме экономического роста и роста производительности в Китае в течение периода реформ с конца 1970-х гг. по настоящее время. Профессор познакомит слушателей с теоретическими вопросами рассматриваемой проблемы, методологическим аппаратом, проблемами получения эмпирических оценок и  результатами проведенного исследования. Будет дана интерпретация полученных результатов в контексте политических и экономических шоков, которые пережил Китай в период реформы.

 

Справка

Гарри  Сяоин У недавно стал профессором экономики в Национальной школе развития Пекинского университета. До этого назначения он работал профессором в Институте экономических исследований (IER) Университета Хитоцубаси, Япония.

Он является известным специалистом по экономике Китая, фокусирующимся на исследованиях в области экономического роста, макроэкономических измерений, теории производительности, роста и волатильности, международных сопоставлений с использованием подхода затрат по ППС Мэддисона, а также проблем плановой и переходной экономики, институциональных интерпретаций роста и изменений производительности. Он внес большой вклад в глобальные дебаты о реальном росте и производительности Китая в долгосрочной перспективе и после начала реформы.

Он тесно сотрудничал с покойным профессором Ангусом Мэддисоном по теме данных о росте Китае в исторической ретроспективе и в настоящее время является участником глобального проекта «Мэддисон». Он также работал в The Conference Board (TCB) (Нью-Йорк) в качестве старшего советника, а также в TCB China Center (Пекин) – в качестве директора по исследованиям.

В настоящее время он является председателем Азиатского регионального консорциума KLEMS, оказывающего содействие в области исследований роста  и производительности в азиатских экономиках, асоциированной структурой Всемирной инициативы KLEMS Гарвардского университета.

Он создал и поддерживает две уникальные большие базы данных: базу данных экономического роста Китая (CEG) и базу данных производительности промышленности Китая (CIP / China KLEMS).


Наверх