18 марта состоится презентация деятельности Международного комитета Красного Креста, которую проведут сотрудники московского и лондонского офисов МККК Татьяна Жоливе и Лиз Харрис. Также ожидается участие приглашенного эксперта – переводчика Международного уголовного суда Ахмед Эль Хамлусси.

Представители старейшей гуманитарной организации не первый раз приезжают на Восточный факультет Университета. В этом году встреча проходит в рамках Дня карьеры СПбГУ.

В программе мероприятия запланирован мастер-класс на английском языке для востоковедов и африканистов, посвященный переводу в гуманитарной сфере. Участники мастер-класса с помощью ролевых игр узнают о работе Международного комитета, почувствуют себя настоящими переводчиками в миссии, а после успешного завершения мероприятия будут зачислены в кадровый резерв МККК.

К участию приглашаются студенты, аспиранты и выпускники университета, изучающие восточные и африканские языки (особенно приветствуются арабисты).

Всем желающим присоединиться к команде Международного комитета Красного Креста, надо до 10 марта прислать резюме с указанием изучаемых языков и сопроводительное письмо с мотивацией для работы в гуманитарной сфере на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.@Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Количество участников мастер-класса ограничено!

Место проведения: Университетская наб., д. 11, аудитория «Клуб 1» (кабинет Хо Ши Мина).

Начало в 10.00.

 


Подробнее об организаторе мероприятия

Международный комитет Красного Креста – старейшая гуманитарная организация, которая работает сегодня по всему миру, помогая людям, пострадавшим в результате конфликтов и военного насилия, а также распространяя знание о законах, защищающих жертв войны.

На данный момент МККК – это более 1700 делегатов и специалистов различного профиля, работающих в 80 странах мира, 11 000 местных сотрудников и более 800 сотрудников штаб-квартиры в Женеве.
Сайт МККК: www.icrc.org


 

Объявления

Наверх