12 мая в Санкт-Петербургском государственном университете состоится встреча с г-ном Симада Масахико, популярным японским писателем, профессором факультета межкультурных коммуникаций университета Хосэй.

В начале  встречи г-н Симада Масахико прочитает лекцию по теме «Искусственный интеллект» и ответит на вопросы слушателей. После чего всем присутствующим предлагается принять активное участие в беседе на тему современной японской литературы и молодёжной культуры, в ходе которой у любого желающего будет возможность задать г-ну Симада вопрос в рамках обсуждаемой темы и тем самым повернуть беседу в наиболее интересное для него русло. В конце встречи будет проведена автограф-сессия.

Мероприятие организовано при участии Генерального консульства Японии в СПб в рамках ежегодного фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге».

Приглашаются все желающие!

Место проведения: Университетская наб., д. 7-9, Петровский зал.

Начало в 16:30.

Для справки

Масахико Симада — один из наиболее значительных прозаиков современной Японии, профессор Университета Хосэй, председатель Японского союза литераторов, лауреат премии Кека Идзуми. В 1984 году он окончил кафедру русского языка Токиского университета иностранных языков. За двадцать лет написал около полусотни произведений в разных жанрах. Является лауреатом Премии Нома (1984), литературной премии имени Идзуми Кёка (1992). Многие его произведения, в том числе, «Дивертисмент для добрых леваков», «Царь Армадилл» и «Красивые души», были переведены на русский язык.

Популяризатором его прозы в России стал писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), которого сам Симада называет своим другом.

 

Поделиться

Объявления

Конференции

Наверх