26 августа в Литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме пройдет российско-китайская поэтическая встреча.  

В программе вечера – выступление Первого заместителя декана Восточного факультета СПбГУ Алексея Родионова с рассказом о переводе и издании современной китайской литературы в Санкт-Петербурге. 

Делегацию поэтов Китая в музее представят известный поэт Бэй Та и профессор Ян Сипин. Во встрече также примут участие Арно Абу, Бай Лань, Бянь Цичжун, Чи Ляньцзы, Клэр Ван-Ли, Хань Сяолу и многие другие. Гости прочитают по одному своему стихотворению на китайском языке, а поэт и литературовед Алексей Филимонов озвучит их переводы на русский. Петербургских литераторов, среди которых будут как известные, так и молодые авторы, представит выпускница СПбГУ, поэт, филолог и исследователь Дарья Суховей.

Для современной китайской поэзии характерны емкость, лаконизм, разнообразие тем и жанров, бережное отношение к культуре. Она опирается на мощные корни древней и средневековой восточной поэзии, в то же время перенимая достижения современной мировой литературы. И что особенно важно для нас, китайские поэты знают и любят русскую поэзию. 

Место проведения: Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Литейный пр., 53.

Начало в 17:00.

Вход свободный.

Поделиться

Конференции

Наверх