20 июня в Санкт-Петербургском государственном университете состоится открытие памятника выдающейся южнокорейской писательнице Пак Кённи. Участие в церемонии  примут представители форума «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК), министры культуры двух стран и представители администрации города.

Пак Кённи известна не только на родине, но и во всем мире. Она оставила после себя богатое творческое наследие: более 20 романов и повестей, а также несколько стихотворных сборников. Широкую известность писательнице принес роман-эпопея «Земля», над которым она работала с 1969 по 1994 год. В 20-томном романе — самом масштабном произведении корейской литературы XX столетия — нашло отражение все, чем жила страна на протяжении полувека.

Первый в мире памятник Пак Кённи будет открыт в парке современной скульптуры СПбГУ. Церемония открытия пройдет при участии высоких гостей из Республики Корея и России — дипломатов, политиков, ученых и общественных деятелей. Среди них:

  • Владимир Мединский, министр культуры РФ,
  • Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе,
  • То Чонхван, министр культуры, туризма и спорта Республики Корея,
  • Ли Кюхён, председатель корейского координационного комитета ДРРК, экс-посол Республики Корея в России и КНР,
  • Николай Кропачев, ректор СПбГУ, председатель российского координационного комитета ДРРК,
  • Ким Ёнчжу, глава корейского культурного фонда «Земля», дочь писательницы Пак Кённи.

Начало церемонии в 10:00.

Место проведения мероприятия: Университетская наб., 11, парк современной скульптуры.

Для информации

Форум гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея» создан в 2010 году по инициативе президентов России и Республики Корея. Форум стал экспертной площадкой, на которой представители политических, культурных элит, широких кругов бизнес-сообщества и гражданской общественности могут согласовать свои интересы и сопоставить точки зрения.

Четвертый форум ДРРК в рамках государственного визита президента Республики Корея состоится в Москве 22 июня. В рамках форума, темой которого станет «Российско-корейское практическое сотрудничество ради мира и процветания», пройдут заседания шести рабочих групп ДРРК.

Наверх