Президент России Владимир Путин сменил посла в Центрально-Африканской Республике, сообщает RT. На должность Сергея Лобанова, освобождённого от своих обязанностей, назначен Владимир Титоренко.

Ранее профессор кафедры африканистики СПбГУ Александр Желтов в эфире НСН рассказал, почему ЦАР оказалась на последнем месте по развитию человеческого потенциала. 

«В ЦАР очень низкий доход на душу населения и крайне нестабильная политическая ситуация. Когда входит в противоречие христианское большинство и мусульманское меньшинство, это приобретает характер вооруженной борьбы. То есть помимо сложной экономической ситуации, люди сталкиваются с угрозой для собственной жизни», - пояснил эксперт.

В начале августа в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. В качестве одной из версий нападения называется ограбление. Александр Желтов, комментируя НСН эту ситуацию, отмечал, что в ЦАР журналисты гибнут регулярно. Саму ЦАР эксперт назвал самым проблемным регионом на Африканском континенте. 

Объявления

Конференции

Наверх