26 апреля в Рязани завершился финал 18-го Международного конкурса на знание китайского языка и культуры «Мост китайского языка». В конкурсе приняли участие 35 студентов со всей России.

Наша студентка Лилия Махмутова вошла в тройку лучших по итогу состязания, заняв второе место. Ранее она заняла призовое место на региональном этапе конкурса, который проходил в СПбГУ. Также в число лучших вошли обучающиеся РУДН и РязГУ.

Конкурс состоял из групповой тематической беседы, личной импровизированной речи, шоу китайских талантов и задания в формате «вопрос-ответ». На каждом уровне игроки демонстрировали непревзойденное знание китайского языка и глубокое понимание истории, культуры и общества этой страны.

Конкурс был организован при содействии штаб-квартиры Института Конфуция, отдела по делам образования Посольства Китая в России и Институтом Конфуция в Рязанском государственном университете. Пять победителей конкурса поедут в Китай на финал Всемирного конкурса «Мост китайского языка», и каждому из них будет предоставлена возможность получить стипендию для стажировки в КНР.

Источник - russian.people.com.cn

Наверх