Кафедра японоведения СПбГУ совместно с Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургской ассоциацией международного сотрудничества приглашают принять участие в российско-японском конкурсе поэзии танка.

Участникам предлагается написание стихотворений танка на тему «Горы и воды», которая вдохновлена жанром пейзажной японской живописи «сансуй».

Церемония награждения состоится в рамках фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге». Победителям и участникам конкурса будут вручены почётные грамоты, памятные призы и ценные подарки. Лучшие танка будут напечатаны в сборнике «Собрание старых и новых песен».

Кроме того, в рамках конкурса планируется проведение двух мастер-классов по истории и теоретическим аспектам японской поэзии, традициям и канонам написания танка.

Подробнее о конкурсе на сайте конкурса.

Организаторы конкурса:

  • Кафедра японоведения Санкт-Петербургского государственного университета,
  • Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге,
  • Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области, Комитета по внешним связям и комитета по культуре Правительства города Санкт-Петербурга.

Конференции

Наверх