В Сеуле открылось зарубежное представительство Санкт-Петербургского государственного университета. Проект реализован на базе Университета иностранных языков «Хангук». Также представительства СПбГУ вскоре появятся в Китае, США и Франции.

«Открытие представительства нашего университета в Сеуле является закономерным продолжением динамично развивающихся академических связей СПбГУ с научно-образовательными учреждениями Республики Корея», — отметил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Он добавил, что представительство СПбГУ будет заниматься координацией сотрудничества со всеми корейскими университетами-партнерами, организацией образовательных программ, оказывать содействие в организации совместных научно-исследовательских проектов, проведении научных конференций.

Кроме того, в его функции войдет продвижение русского языка, русской истории и культуры в Корее, проведение видеомостов для студентов, организация лекций российских деятелей культуры, образования и науки. Центр также будет информировать корейскую аудиторию о перспективных научных исследованиях и культурных мероприятиях в СПбГУ.

По словам Николая Кропачева, в ближайшее время Университет намерен также открыть представительства в Китае, Франции и США.

«Мы очень горды тем, что старейший в России классический университет Санкт-Петербурга принял решение открыть свое представительство именно в нашем университете. Мы тщательно изучим возможность открытия представительства Университета "Хангук" в СПбГУ», — заявил на церемонии открытия ректор Университета иностранных языков «Хангук» Ким Ин Чхоль. Он выразил уверенность, что этот шаг поможет активизировать академические связи между двумя странами. Посол России в Республике Корея Александр Тимонин, выступая с поздравительной речью, отметил, что за 25-летний период двусторонних отношений народы России и Республики Корея стали существенно ближе друг к другу. Дипломат добавил, что представительство СПбГУ будет способствовать, как развитию корееведения в России, так и активизации российских исследований в Корее.

Санкт-Петербургский государственный университет является крупнейшим центром корееведения в России. Университет имеет соглашения с 18 вузами и научно-исследовательскими организациями Республики Корея. На базе Института междисциплинарных исследований Кореи СПбГУ (ИМИК) реализуется ряд масштабных научных проектов совместно с Корейским фондом и Академией корееведения. С каждым годом студенты СПбГУ проявляют все больший интерес к программам академической мобильности с корейскими вузами-партнерами, при этом в зарубежных стажировках участвуют не только будущие корееведы, но и студенты — социологи, международники, менеджеры, журналисты, историки и экономисты.

Кроме того, СПбГУ осуществляет организационное сопровождение форума гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК), учрежденного как международная площадка для обсуждения актуальных общественных вопросов. Основная задача форума — наладить конструктивный диалог между представителями двух стран и сформировать прочную основу для российско-корейского сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки.

 

Поделиться

Конференции

Наверх