Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета с прискорбием сообщает, что 21 июля 2017 года, в возрасте 68 лет, после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью, ушла из жизни наша коллега, востоковед-индонезист Галина Тойвовна Тюнь.


Галина Тойвовна родилась 7 августа 1948 года в г. Тавда Свердловской области. В 1971 г. окончила отделение истории Индонезии Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Защитила кандидатскую диссертацию в 1983 году, много лет работала на историческом факультете Петрозаводского государственного университета, затем вернулась на Восточный факультет уже в качестве преподавателя, с 2008 г. – доцент кафедры истории стран Дальнего Востока.

Галина Тойвовна не только блестящий историк, человек академической науки, трудолюбивейший энтузиаст своего дела, участник многих отечественных и международных конференций, автор более 30 научных статей, чья область интересов охватывала не только историю и современное положение Индонезии и Малайзии, но и историю стран азиатского региона в целом, она - замечательный педагог, требовательный и внимательный к студентам, необыкновенно справедливый, надежный, чуткий, отзывчивый человек, о котором коллеги навсегда сохранят самую добрую и высокую память.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с этой тяжелейшей утратой.

Прощание состоится во вторник, 25 июля, в 15.00 в Среднем зале Крематория (Шафировский проспект, д. 12).

Поделиться

Конференции

Наверх