13 сентября студенты первого курса посетили Генеральное консульство Республики Корея по приглашению принимающей стороны. Универсантов с радушием принял Генеральный консул Ли Джин Хён: в ходе встречи гостям рассказали о деятельности дипломатической структуры, Южной Корее и возможностях для ее посещения.

«Не успели мы, первокурсники профиля “История Кореи”, с головой окунуться в учёбу, как заведующий кафедрой корееведения Сергей Курбанов объявил, что имеем честь быть приглашёнными в Генеральное консульство Республики Корея, − поделилась студентка СПбГУ Евгения Демченко. − Эта новость произвела на всех нас глубокое впечатление, которое, однако, в ближайшем времени сменилось волнением: как себя вести, что надеть, что можно говорить, а что - нельзя... Эти и иные вопросы лихорадочно сменяли друг друга.»

По словам первокурсников, представители Генерального консульства рассказали им много интересного и нового. В частности, для некоторых студентов стал приятной неожиданностью тот факт, что в Республику Корея открыт безвизовый режим. В заключение визита, ребята были приглашены на чаепития с Генеральным консулом Ли Джин Хён.

«За неформальной беседой было поднято множество тем: со смехом обсудили те стереотипы, которыми овеяны как Республика Корея, так и Россия; мы, студенты, взглянули на нашу страну глазами корейцев, которые живут здесь в течение долгого времени; поделились друг с другом впечатлениями от изучения таких сложных и непростых языков, как корейский и русский, − отметила  Евгения. − Иными словами, встреча прошла в действительно дружественной и тёплой атмосфере, а господин Ли Джин Хён и его коллеги сделали гораздо больше, чем просто рассказали о себе и своей стране: они заставили нас не первый и, конечно, далеко не последний раз убедиться в правильности принятого всеми нами решения связать свою жизнь с этим удивительным и многогранным государством.»

Поделиться

Наверх