Преподаватель СПбГУ Мария Смирнова (кафедра монголоведения и тибетологии) вошла в число претендентов на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории нашего города.

Мария Олеговна Смирнова представила проект «Компьютерная модель морфонологии тибетского языка» и стала единственным претендентом в категории «Молодые кандидаты наук» на субсидию по направлению «Языкознание».

Конкурс проводит Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. Его цель ‒ выявить наиболее способных и активных молодых исследователей в вузах и академических институтах нашего города, поощрить их и способствовать развитию интеллектуального потенциала молодого поколения научных исследователей.

Молодые исследователи СПбГУ традиционно становятся победителями этого конкурса. В 2015 и 2016 годах среди победителей конкурсного отбора было по 23 представителя нашего университета, в 2017 году ‒ 19. В этом году их число достигло 27 человек.

Поздравляем Марию Олеговну и желаем ей дальнейших успехов!

Наверх