Международную безопасность обсудили сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете. Там проходит научная конференция «Евразийская дуга нестабильности».

Так называют зону интенсивных международных конфликтов. Ведущие эксперты страны и зарубежные гости обсуждают гражданскую войну в Ливии, развитие ситуации вокруг Ирана и Ирака, а так же вопросы информационных войн и кибербезопасность.

ВЛАДИМИР КОЛОТОВ, заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока СПбГУ: «За годы реализации данного проекта мы смогли накопить большой эмпирический, аналитический материал. Который позволяет более качественно проводить аналитику в области проблем региональной безопасности».

ВЯЧЕСЛАВ КАЛГАНОВ, заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Мы очень надеемся, что она будет направлена на студентов и интересна молодому поколению. Она носит прикладной характер, потому что те доклады, которые мы можем услышать на этой конференции, они носят практическое значение».

В этом году на конференции представили обновленную интерактивную карту евразийской дуги нестабильности. Проект был разработан специалистами СПбГУ.

На карту нанесены явные и потенциально опасные зоны. Новая версия позволит экспертам наиболее комплексно оценить ситуацию на континенте.