В организационный комитет проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя» вошли наши представители: первый заместитель декана Восточного факультета СПбГУ, доцент Алексей Родионов (кафедра китайской филологии) и доцент СПбГУ Анастасия Гурьева (кафедра корееведения).

Цель проекта  — привлечь внимание жителей Санкт-Петербурга к творчеству лучших современных зарубежных писателей.

В реализации проекта участвуют культурные центры и соответствующие департаменты генеральных консульств 20 стран  представляют российским читателям имена писателей-соотечественников и рекомендуют их литературные произведения для выдвижения по одной из следующих номинаций: «Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык» и «Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык».

Организаторы проекта приглашают всех заинтересованных читателей познакомиться с лучшими произведениями представленных писателей в ЦГПБ им. В.В. Маяковского и в зарубежных культурных центрах в Санкт-Петербурге — участниках проекта, где состоятся встречи читателей с писателями, переводчиками и литературоведами, будут организованы просмотры документальных фильмов о творчестве представляемых в проекте писателей, фрагментов художественных фильмов, созданных на основе их произведений.

Подведение итогов «народного голосования» завершится награждением писателей, названных лучшими в каждой из номинаций, с вручением дипломов и специальных памятных знаков.

Подробности - на сайте Центральной библиотеки им. В. В. Маяковского.

Наверх