Доцент Инна Цой вошла в жюри конкурса научных работ имени Ли Бом Джина
Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге подвело итоги II Студенческого конкурса научных работ имени Ли Бом Джина — первого постоянного посланника Кореи в Российской империи. В состав экспертного совета вошла доцент СПбГУ Инна Цой (кафедра корееведения), а также президент общественной организации «Потомки лидеров борцов за независимость Кореи 1910–1945 годов», праправнучка Ли Бом Джина Юлия Пискулова, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов и доцент РАНХиГС Нина Шевчук.
Победителем конкурса стала обучающаяся образовательной программы «Организация туристской деятельности (с углубленным изучением китайского языка)» Алена Лебедева.
Открывая церемонию награждения победителей конкурса, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербург Бюн Чоль Хван поблагодарил всех участников и экспертов за предоставленные работы и их оценку. В 2021 году на конкурс поступило 60 работ, а география принявших участие не ограничилась Санкт-Петербургом.
Член экспертного совета конкурса, президент общественной организации «Потомки лидеров борцов за независимость Кореи 1910–1945 годов», праправнучка Ли Бом Джина Юлия Пискулова в своей приветственной речи рассказала о деятельности структуры и поблагодарила Генеральное консульство Республики Корея за содействие в работе.
Я надеюсь на то, что у конкурса имени Ли Бом Джина есть все шансы стать не просто ежегодным конкурсом, а крупным научным мероприятием международного масштаба.
Президент общественной организации «Потомки лидеров борцов за независимость Кореи 1910–1945 годов», праправнучка Ли Бом Джина Юлия Пискулова
Участникам необходимо было, проанализировав связи Республики Корея и России, выделить перспективные направления дальнейшего развития отношений между обеими странами.«Работа Алены Лебедевой "Наиболее перспективные сферы экономического сотрудничества между Россией и Республикой Корея на ближайшие 30 лет: водородная энергетика, цифровые технологии и туризм" была посвящена анализу тех отраслей экономики, в которых, несмотря на уже установленные довольно прочные российско-корейские межгосударственные связи, на данный момент требуется провести значительные преобразования и реализовать инновационные проекты для поддержания высокого уровня взаимодействия», — поделилась научный руководитель, доцент СПбГУ Яна Тестина (кафедра страноведения и международного туризма).
Исследование разделено на тематические части, в каждой из которых дается характеристика сложившейся ситуации, предлагаются теоретические предложения по ее улучшению, а также конкретные практические способы их осуществления. Так, в сфере водородной энергетики в качестве основной задачи выделяется необходимость адаптации российской стороны к новым реалиям на энергетическом рынке ради сохранения ее статуса основного поставщика топлива для Республики Корея. Сотрудничество России и Кореи в сфере цифровизации удовлетворяет интересы обеих стран: Южная Корея в лице России получит партнера с сильнейшим потенциалом в области развития цифровых технологий, что поможет стране в разработке принципиально новых технологий, а Россия благодаря корейским инвестициям и получению доступа к опыту такого гиганта современной цифровой экономики, как Южная Корея, сможет быстрее занять лидирующие позиции в мировом цифровом сообществе. Что же касается туризма, то увеличить взаимный туристический интерес помогут программы по развитию транспортной доступности стран друг для друга, внедрение принципиально новых способов преодоления языкового барьера (разработка приложений, ориентированных именно на корейских путешественников в российской среде), а также грамотное взаимодействие международных туроператоров.
Всего в число победителей вошли три участника. Лучшие работы будут опубликованы в специальном сборнике по итогам проекта, а их авторы смогут посетить Южную Корею, когда антиковидные ограничения будут сняты.
Материал опубликован на сайте СПбГУ.
- Категория: Новости
- Просмотров: 439